Zu einem Bastelnachmittag lud die Grundschule Saaletal am Donnerstag dem 13. November, ins Schulhaus in Saal ein. Omas, Opas, Eltern, Schüler und Geschwisterkinder folgten der Einladung zahlreich, so dass die Räumlichkeiten der Schule aus allen Nähten platzten. Die Teilnehmer konnten unterschiedliche Workshops besuchen und verschiedene Basteltechniken auswählen.

Aus Tonpapier entstanden dekorative Nikolausgirlanden.

Beim Kerzenziehen mussten die Teilnehmer eine gehörige Portion Geduld mitbringen, da die Kerzen bei jedem Tauchbad nur sehr wenig an Umfang zulegten.

Mit Kartoffelstempeln wurden bunte Motive auf Geschenkpapier gedruckt.

Aus Papierservietten bastelten die Schüler Lampenschirmchen für Lichterketten.

Beim Dosenfilzen konnten die Kinder ihrer Phantasie freien Lauf lassen.

Aus Papierstreifen, Perlen und Draht entstanden kunstvolle Perlenkugeln.

Im Werkraum wurde Sperrholz mit Säge und Schleifpapier bearbeitet. So entstanden diese Weihnachtsbäumchen, die durch das Licht einer Kerze beleuchtet werden können.

Viel Ideenreichtum und Fingerspitzengefühl war nötig, um  Lichtertüten mit ausgeschnittenen Motiven  zu verzieren.

Alle hungrigen und durstigen "Bastler" wurden durch die Mitglieder des Elternbeirats bestens versorgt.